Atalanta de battre le Bayer Leverkusen 3-0

L'incroyable triplé d'Ademola Lukman a permis à l'Atalanta de mettre fin aux tentatives du Bayer Leverkusen de remporter le triplé invaincu. La victoire 3-0 des Italiens a ramené le trophée de l'UEFA Europa League à Bergame.

Ademola Lukman Atalanta

L'équipe de Gian Piero Gasperini a pris l'avantage dès la première minute, et à la 12e minute, Lukman a frappé des 12 mètres, battant son adversaire. Puis, à la 26e minute, Lukman s'est de nouveau distingué en envoyant une frappe dans la lucarne opposée à Granit Schack, à bout portant.

L'équipe de Leverkusen de Xabi Alonso ne parvenait pas à se mettre en route et à la 75e minute, Lukman scellait le triomphe de l'Atalanta d'une incroyable frappe dans un angle aigu.

D'un point de vue footballistique, comme Arsène Wenger aime à le dire, nous avons assisté à une performance parfaite ; l'Atalanta a imposé sa volonté à une équipe championne et Ademola Lookman a réalisé une performance inoubliable.

Mais ce n'est pas tout. À l'Atalanta, nous avons vu des individus se fondre dans une équipe et saisir l'occasion de créer le moment de leur vie ; et un club familial d'une petite ville communier dans un moment d'amour collectif et d'extase.

Source eurosport.com/football/europa-league/2023-2024/atalanta-v-bayer...